Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности в Оренбурге. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, контролируя пропорции и последовательность подачи материала. Он следит за технологическим процессом производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа, с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, выполняет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию и взвешивает её перед отправкой на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряды и обучение по основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые используются на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт оборудования. Они освоят правила эксплуатации и технологический режим переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.