Кондитер — это одна из востребованных профессий в сфере общественного питания Оренбурга. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печенья и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет подготавливать кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, создавая рисунок и орнамент, а также разрабатывая фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО», где предлагаются обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий, где обучающиеся узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Слушатели научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. По завершении обучения выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с актуальными законодательными нормами. Эти документы признаются на всех предприятиях Российской Федерации и проходят любые проверки.